Sejarah Kebunraya Baturraden

2001
12 / 07 / 2001

Gagasan Ibu Megawati pada Penutupan Jambore Nasional Tahun 2001

Gagasan Ibu Megawati pada Penutupan Jambore Nasional Tahun 2001

Pembangunan Kebun Raya Baturraden berawal dari gagasan Ibu Megawati Soekarno Putri pada acara Penutupan Jambore Nasional Tahun 2001 di Baturraden. Pada Tahun 2002 gagasan ini ditindaklanjuti oleh Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dengan membentuk Tim Khusus untuk merintis pembangunan Kebun Raya Baturraden dan membuat studi kelayakan.  Atas fasilitasi dari Kebun Raya..Baca lebih banyak

2004
29 / 12 / 2004

Peresmian & Penanaman Pertama Kebunraya Baturraden

Peresmian & Penanaman Pertama Kebunraya Baturraden

Pada tanggal 29 Desember 2004 telah dilakukan peresmian, penanaman perdana dan penandatanganan MoU antara  Kepala Litbang Kehutanan Departemen Kehutanan. Gubernur Jawa Tengah, Ketua LIPI. Dirut Perum Perhutani dan Bupati Banyumas tentang kolaborasi pengelolaan Kebun Raya Baturraden.

2005
04 / 04 / 2005

Penetapan Kawasan Hutan dengan Tujuan Khusus untuk Hutan Penelitian dan Pengembangan serta

Untuk meningkatkan status hukum kawasan, Menteri Kehutanan mengeluarkan SK Menhut No. 85/Menhut-II/2005 tgl 4 April 2005 tentang Penetapan Kawasan Hutan dengan Tujuan Khusus untuk Hutan Penelitian dan Pengembangan serta Pendidikan Lingkungan dalam bentuk Kebun Raya Baturraden seluas 143,50 Ha di Kabupaten Banyumas Provinsi Jawa Tengah.

2007
30 / 04 / 2007

Pengelolaan Kebun Raya Baturraden kepada Pemerintah Provinsi Jawa Tengah

Pengelolaan Kebun Raya Baturraden kepada Pemerintah Provinsi Jawa Tengah

Pada tahun 2006 MoU pengelolaan Kebun Raya Baturraden ditindaklanjuti dengan penandatanganan Naskah Perjanjian Kerjasama. Dalam rangka efektifitas pengelolaan, maka pada tahun 2007 Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mengajukan permohonan kepada Menteri Kehutanan untuk dapat diberikan ijin pengelolaan kawasan Kebun Raya Baturraden. Atas dasar permohonan tersebut Menteri Kehutanan telah memberikan persetujuan atas..Baca lebih banyak

2015
19 / 12 / 2015

Launching Kebun Raya Baturraden

Launching Kebun Raya Baturraden

Kebun Raya Baturraden dilaunching dan mulai dibuka untuk umum pada 19 Desember 2015

You are donating to : Greennature Foundation

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Name *
Last Name *
Email *
Phone
Address
Additional Note
paypalstripe
Loading...